Приветствую :)
этот блог будет посвящен в основном рецептам, которые я нашла в просторах интернета, журналов и у знакомых. ну а так же эскизам и чему-нибудь ещё (всяко в голову может придти).
т.к. я не особо люблю говорить, да, как то так, то сразу перейду к делу :)
этот блог будет посвящен в основном рецептам, которые я нашла в просторах интернета, журналов и у знакомых. ну а так же эскизам и чему-нибудь ещё (всяко в голову может придти).
т.к. я не особо люблю говорить, да, как то так, то сразу перейду к делу :)
сегодня я напишу рецепт тарта, который нравится (и это чистая правда) абсолютно всем кто его пробовал, с иллюстрациями by me (кстати, в основном качественно сделанные картинки и подкупают меня при выборе очередного рецепта).
recipe.
ингредиенты (на форму 24 см. в диаметре)
для теста:
80г. масла
160г. муки
1 желток
для начинки:
200г. шоколада
300мл. сливок
20г. масла
2 яйца
по желанию можно добавить:
1ст. ложка сахарной пудры
фрукты/ягоды для украшения
время приготовления: 1 час
духовку разогрейте до 200С.
размягчите сливочное масло. натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.
добавьте яичный желток и быстро замесите тесто.
теперь, отщипывая от теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму. бортики должны быть не ниже 3см. в высоту.
форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут.
далее достаньте и выпекайте 10мин. до золотистого цвета.
готовим начинку.
в кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. снимите с плиты.
теперь добавляем яйца. постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
(перед добавлением в шоколадную смесь их можно взбить в отдельной миске)
готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку.
выпекайте 5-10 мин., при тех же 200С.
центр готового тарта может быть слегка недопеченным.
тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30.
при подаче, по желанию, можно присыпать сахарной пудрой и украсить ягодами/фруктами.
ну что, bon appetit? ;)
в Киеве почти пол первого, но я пойду делать эту вкуснятину! Лерчик, огромное спасибо! целуююю :***
ReplyDeleteне за что :)
DeleteМммм как вкусно и красиво! Хочу скорее его приготовить!
ReplyDelete:)
DeleteЗавтра с МЧ будет мини-юбилейчик...договорились делать подарки своими руками) кажется теперь я знаю, что ему подарить)....Спасибо Лера ^^,
ReplyDeleteвсегда пожалуйста:)
Deleteочень вкусные фотографии! Я ждала таких рецептов! Ягоды конечно покупают :D
ReplyDeleteдальше будет больше ;)
DeleteЛерочка, безумно рада, что ты решилась на блог, очень жду новых постов! :)
ReplyDeleteПо этому рецептику у меня два вопросика. Где ты берешь такие формочки для выпекания (это ведь одноразовые)?
И что за ягоды использованы? Просто покупные из магазина замороженные?..
;)
Deleteформочки куплены в ашане, а я годы покупаю в магазине или на ярмарке выходного дня
как же вкусно! буду ждать еще рецептов:) только никак не могу найти кнопочку, где можно подписаться на блог..)
ReplyDelete;)
Deleteээээм, даже не знаю где она..))