October 01, 2013

chocolate cake

Приветствую :)

этот блог будет посвящен в основном рецептам, которые я нашла в просторах интернета, журналов и у знакомых. ну а так же эскизам и чему-нибудь ещё (всяко в голову может придти).
т.к. я не особо люблю говорить, да, как то так, то сразу перейду к делу :)

сегодня я напишу рецепт тарта, который нравится (и это чистая правда) абсолютно всем кто его пробовал, с иллюстрациями by me (кстати, в основном качественно сделанные картинки и подкупают меня при выборе очередного рецепта).


recipe.




ингредиенты (на форму 24 см. в диаметре)

для теста:
80г. масла
160г. муки
1 желток

для начинки:
200г. шоколада
300мл. сливок
20г. масла
2 яйца

по желанию можно добавить:
1ст. ложка сахарной пудры
фрукты/ягоды для украшения



время приготовления: 1 час

духовку разогрейте до 200С.
размягчите сливочное масло. натрите на терке или порубите ножом, или разомните руками.
всыпьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.


постепенно все масло смешается с мукой, образовав крупные комочки.


добавьте яичный желток и быстро замесите тесто.


теперь, отщипывая от теста по чуть-чуть, "залепите" всю форму. бортики должны быть не ниже 3см. в высоту.



форму с тестом уберите в холодильник, минимум - на 20 минут.
далее достаньте и выпекайте 10мин. до золотистого цвета.


готовим начинку.
в кастрюльку налейте сливки, добавьте поломанный шоколад и сливочное масло. помешивая, нагревайте на среднем огне, пока шоколад и масло не растопятся. снимите с плиты.




теперь добавляем яйца. постоянно помешивайте лопаткой, чтобы яйца не свернулись.
(перед добавлением в шоколадную смесь их можно взбить в отдельной миске)


готовую начинку вылейте на готовое и слегка охлажденное тесто-основу и вновь поставьте в духовку.





выпекайте 5-10 мин., при тех же 200С.


центр готового тарта может быть слегка недопеченным.


тарт полностью остудите - в прохладном месте - минут 30.
при подаче, по желанию, можно присыпать  сахарной пудрой и украсить ягодами/фруктами.






ну что, bon appetit? ;)
















12 comments:

  1. в Киеве почти пол первого, но я пойду делать эту вкуснятину! Лерчик, огромное спасибо! целуююю :***

    ReplyDelete
  2. Мммм как вкусно и красиво! Хочу скорее его приготовить!

    ReplyDelete
  3. Завтра с МЧ будет мини-юбилейчик...договорились делать подарки своими руками) кажется теперь я знаю, что ему подарить)....Спасибо Лера ^^,

    ReplyDelete
  4. очень вкусные фотографии! Я ждала таких рецептов! Ягоды конечно покупают :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. дальше будет больше ;)

      Delete
  5. Лерочка, безумно рада, что ты решилась на блог, очень жду новых постов! :)
    По этому рецептику у меня два вопросика. Где ты берешь такие формочки для выпекания (это ведь одноразовые)?
    И что за ягоды использованы? Просто покупные из магазина замороженные?..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ;)

      формочки куплены в ашане, а я годы покупаю в магазине или на ярмарке выходного дня

      Delete
  6. как же вкусно! буду ждать еще рецептов:) только никак не могу найти кнопочку, где можно подписаться на блог..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ;)

      ээээм, даже не знаю где она..))

      Delete