дабы разбавить посты о пирогах, пирогах и еще раз о пирогах..пирогах..я напишу рецепт кексов!
кексы с таким тестом я пекла впервые. ничего сложного и замысловатого (ведь заморачиваться мы не любим ;))
к такого рода кексам я абсолютно равнодушна, но попробовать можно :)
я фанат кексов с жидким центром (рецепт я выложу позже обязательно, т.к. можно услышать пение ангелов, когда их ешь)
а пока что рецепт кексов на сгущенке.
recipe.
кексы с таким тестом я пекла впервые. ничего сложного и замысловатого (ведь заморачиваться мы не любим ;))
к такого рода кексам я абсолютно равнодушна, но попробовать можно :)
я фанат кексов с жидким центром (рецепт я выложу позже обязательно, т.к. можно услышать пение ангелов, когда их ешь)
а пока что рецепт кексов на сгущенке.
recipe.
ингредиенты:
200г. маргарина
2 яйца
1 банка сгущенки (10ст. ложек)
300г. муки
щепотка соли
1 пакетик разрыхлителя
ягоды
время приготовления: 1 час
маргарин растопить, немного остудить.
добавить сгущенку, перемешать венчиком до однородной массы.
добавить яйца, перемешать.
муку просеять, смешать с разрыхлителем.
высыпать в масляную смесь, хорошо перемешать.
в тесто добавить ягод. (я добавляла замороженную клюкву и вишню)
выпекать при 180С, 35-40 минут.
кстати! т.к. формочки бумажные, то за счет жидкого теста они понятное дело деформируются, вытекают и т.д.
(лично я делаю двойной слой бумажных, но это мало помогает :))
перед запеканием их можно вставить в силиконовые или металлические формы, чтоб они не теряли форму и все было по фэншую.
в общем, bon appetit!
а можно ложить не замороженную вишню, а консервированную?
ReplyDeleteдумаю можно)
Deleteyummy! ^_^
ReplyDelete;)
DeleteА я кстати тогда схомячила один )) вкусно было )))))
ReplyDelete:***
Deleteсделала по вашему рецепту эти замечательные кексы,вся семья довольна ))
ReplyDeleteспасибо за рецепт!)
всегда пожалуйста ;)
Delete